proba_pera
0:00
1/4
Десерт с яблоками.ПриветствуюОдин из немногих десертов, который хорошо и красиво получается*. Наверно из-за лохматости верхнего слоя. Скрывает все недостатки. Ну разве это не прекрасно?*но этот конкретный имеет вид лихой и придурковатый из-за того, что ему третий день и он грелся в грилеИнгредиенты на 10/12 порций:180 г сливочного масла75 г сахара3 желтка120 г муки полокрупного помолаНа яблочный слой:3 - 5 яблок40 г грецких орехов1/2 ч.л корицы3 ст.л хлебной крошки/панировочных сухарей1-2 ст.л сахара - зависит от кислости яблок, можно без сахараЛимонный сок с половины лимона - это если яблоки темнеют. Я делаю без него.На взбитый белок:3 белка - комнатной температуры75 г сахараПриготовлениеРазогреть духовку на 180 г без горячего обдува - верх - низМасло и яйца должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сахар до состояния пены.Добавить по очереди желтки - сначала вмешать один, потом другой и тд.Ложкой добавлять муку также вмешивая постепенно.Противень размера 25х30 выложить бумагой и положить туда тесто и размазать на 1 см слой. Если не получается воспользуйтесь мужем - пусть поможет, зато потом может сказать что сам всю работу сделал. Корж размазывать действительно лучше в 4 руки.Приготовление яблок:Яблоки почистить, порезать, вытащить сердцевинку, засыпать корицей, добавить орехи, лимонный сок, сухари, сахар. Всё перемешать и выложить на сырой корж теста.Поставить всё в духовку на 30 минут. За это время корж затвердеет, яблоки будут мягче и тд.Приготовление белка:Белки должны быть комнатной температуры. Два способа как взбить.Первый: если есть робот достаточно сильный - всё туда и сахар и белки и взбивать 15 минут или меньше, пока пена не будет как на фотоВторой: начать взбивать белки на медленной скорости - у миксера с 12 скоростями это будет 5. Когда белки начинают подниматься добавить немного сахара и увеличить скорость на 8, вмешать его и опять увеличить скорость на 10 - 12, потом ещё и так далее, пока не закончится сахар. Весь процесс займёт не больше 5 минут. Белки будут выглядеть как атлас, блестящие и когда вытащите миксер будут стоячие пики оставаться от миксера. Если будете взбивать долго можете “перебить” белок и он будет слабым. Для этого десерта это не критично.Добавить белок на яблоки и готовить в духовке 45 минут на 140 градусахЗаметки на полях :Ещё в начале на этапе теста можно взять 1/4 теста, убрать в пакетик и заморозить. Когда добавите взбитый белок на яблоки, настрогать замороженное тесто на него и далее по рецепту. Вместо замороженного теста можно посыпать миндалём.Чтобы белковая пена была крепкой, в середине процесса взбивания добавить 1/2 ч.л (или меньше) разрыхлителя. Или щепотку соли. Правильно взбитый белок не течёт, держит форму, можно даже перевернуть тарелку с ним над головой и он не выпадет. Но на всякий случай не надо. Очень приблизительное количество калорий : 250 Kcal/100g (1050 KJ), я не считала, нашла разновидность рецепта максимально близкую к оригиналу.
#десерт
#чешскаКухня
#рецепт
#неПП
41
1 год назад
13 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети