mirdeserta
1/2
Изомальт — натуральный сахарозаменитель. Как и у всех продуктов питания, у него есть полезные и вредные свойства.Но сначала немного истории.Изомальт — это сахарозаменитель. Его также называют изомальтитом, палатинитом, а в составе продуктов его обозначают как пищевую добавку изомальт Е953. Впервые об этом веществе стало известно в 1956 году. Спустя 44 года изомальт признали безопасным и ввели его в производство в виде пищевой добавки. Изомальт имеет сладкий вкус, белый цвет и форму кристаллов. Внешне он похож на мелкий сахарный песок. Получают его, перерабатывая растительное сырье: сахарозу из крахмала, сахарную свеклу, сахарный тростник и мед. Наиболее частая сфера применения изомальта — кондитерская. Повара используют возможности изомальта принимать различные причудливые формы, чтобы создавать декор для десертов. Также изомальт помогает предотвращать слеживание той продукции, в которой он содержится. Изомальт — подсластитель. Сладость Е953 равняется 1/2 сладости сахарозы. Его гликемический индекс составляет 2 ГИ, а, например, у свекольного сахара — 65 ГИ.Гликемический индекс (ГИ) — показатель скорости расщепления глюкозы и ее попадания в кровь. Чем ниже ГИ, тем медленнее всасываются углеводы, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, а значит, и уровень инсулина. То есть, в отличие от обычного сахара, изомальт усваивается медленнее, обеспечивая стабильную равномерную подпитку организма энергией. Резких скачков уровня глюкозы в крови, как это бывает при употреблении сахара, при употреблении изомальта не будет.Калорийность изомальта составляет 236 кКал на 100 г, а у свекольного сахара — 399 кКал. Также в 100 г изомальта содержится 70 г пищевых волокон и 5 г углеводов, а жиры и белки отсутствуют. Учитывая вышесказанное, изомальт является диетической добавкой.При этом изомальт создает чувство сытости после приема, благодаря своим пробиотическим свойствам. Он умеет регулировать баланс микроорганизмов в кишечном тракте и способствует развитию микрофлоры.Польза изомальта: ✓ не нарушает работу ЖКТ;✓ подходит поклонником здорового образа жизни из-за своей низкой калорийности;✓ рекомендован для употребления при сахарном диабете второго типа и людям с ожирением;✓ не разрушает зубную эмаль при умеренном потреблении.Противопоказания к употреблению изомальта (необходимо проконсультироваться со врачом): ✓ беременность;✓ инсулинозависимость из-за диабета;✓ унаследованные гормональные сбои;✓ патологии внутренних органов;✓ аллергии взрослых и детей.Рекомендации по использованию изомальтаПри употреблении в пищу любого продукта следует помнить об особенностях своего организма и о здоровых мерах. Очень важно помнить, что дневная норма натурального сахарозаменителя изомальта для взрослого человека — 50 г, для детей — 25 г. При черезмерном употреблении изомальта возможно расстройство ЖКТ.Натуральный подсластитель широко и активно применяют в кондитерской промышленности.На фото леденцы для любительницы зимы, которые ребенок должен был отнести в школу в честь дня рождения.
#тортназаказ
#тортмосква
#тортзеленоград
#купитьторт
#Москва
#Зеленоград
#химки
#сходня
#брехово
4
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети