sv.bel
0:00
Простой рецепт приготовления кутьи из риса с изюмом на РождествоЕще несколько веков назад кутью готовили исключительно из пшеницы и заправляли маком, который толкли в ступке младшие члены семьи. Она ставилась на стол не только на Рождество, но и на Крещение, и на Святого Василия (Старый Новый год). Блюдо дополнялось узваром (взваром) из сухофруктов. Кутью ставят в самый центр стола так, чтобы до него мог дотянуться каждый. Сочности в этом варианте достигают сочетанием риса и распаренного изюма. На заметку Не следует забывать, что каждый компонент блюда что-то символизирует. И, если хотите сохранить традиции, придерживайтесь рецептуры. Ингредиенты: рис – 2 стакана вода – 4 стакана соль – 1-2 ч.л мак – 1 стакан изюм – 50 г сахар – 3 ст. л орехи – 70 г мед – 1 ст. л Можно добавить в кутью не только изюм, но и другие сухофрукты и орехи. При этом курагу, чернослив, финики следует залить горячей водой, но не крутым кипятком.
#кутья
#рождество
#сочельник
23
2 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети