gotovimdoma
"Ёлочка" закуска из слоеного теста Ингредиенты✳️500 г слоеного бездрожжевого теста✳️1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты✳️0,5 ч. ложки сухого базилика✳️200 г ветчины✳️50 г сыра, можно и больше✳️1 желток для смазывания тестаПриготовление✔️В упаковке 2 квадрата теста. Каждый пласт теста разморозить.✔️Каждый квадрат теста раскатать на бумаге для выпечки.✔️Выложить один раскатанный лист теста на бумаге для выпечки на другой лист теста на бумаге.✔️Ножом для пиццы вырезать треугольник через 2 слоя теста с бумагой, чтобы заготовки из теста были одинаковые по размеру.✔️Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать елочку. На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой.Посыпать сухим базиликом.✔️Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно ветчину нарезать мелко.✔️Посыпать мелко натертым сыром.✔️Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипнуть.✔️Ножом наметить ствол елочки. По обе стороны ствола елочки сделать горизонтальные разрезы шириной 1-1,5 см.✔️Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.Смазать пирог слегка взбитым желтком.✔️Выпекать в духовке 20 минут при 180 С.Приятного аппетита!
#готовлюдома
#готовимвкусно
#готовимдомаслюбовью
#вкуснобыстролегко
19
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети