reznikova_larisa
Малахитовые оладьи с вишней: зелёные и полезные.Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем шпинатом.4 порции.30 минут.🔹Кефир - 200 мл🔹Шпинат - 100г🔹Яйца - 2 шт.🔹Мука - 200 г. у меня кукурузная(можно любую другую)🔹Зам. сахара - 5гр. или сахара 0,5 ст. ложки🔹Сода - 1 ч. ложка🔹Щепотка соли.🔹Вяленая вишня-20гр. (можно замороженную малину) тоже будет вкусно.🔹Масло растительное - для жаркиДобавляем к шпинату стакан кефира.Измельчаем шпинат вместе с кефиром с помощью блендера.В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.Добавляем соду,соль и зам.сахар и просеянную муку. В последнею очередь мелко порезанную вишню.И снова хорошо перемешиваем.Смазываем сковороду маслом и жарим оладьи как обычно до золотистости с двух сторон.Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте в тесто ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки.Подавать оладьи со сметаной, но я вам советую добавить в сметану сгущённое молоко, это очень необычно и вкусно.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ну а мне ❤️❤️❤️
#рецепты
5
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети