chef_general
0:00
Как приготовить лазанью дома?Берем:Фарш (свинина/говядина) - 1 кгЛук репчатый - 100 грМорковь - 100 грСельдерей - 50 грЧеснок - 4 зубТоматы очищенные в томат соке- 250 грТоматный соус для пиццы - 250 грМоцарелла - 150 грЛисты для лазаньи - 20 шт.Молоко 300Мука - 1 ст.л.Масло сливочное - 20 гр⠀Соус болоньезе:На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, добавляем фарш и помидоры с чесноком, пропущеные через мясорубку, добавляем томатный соус 50 гр. соль, перец и тушим до готовности.⠀Соус бешамель:Растапливаем 20 гр масла, добавляем муку, пассеруем, вводим молоко 250 гр, перемешиваем, доводим на огне до загустения, в конце солим и перчим.⠀Собираем лазанью:В противень наливаем молоко 50 гр, выкладываем листы пасты, сверху фарш-бешамель-моцарелла-паста-томат соус- фарш-моцарелла-паста-фарш-бешамель-моцарелла-паста-фарш-паста-томат соус-бешамель - и очень много моцареллы.⠀Запекаем при 180 градусах в течение 45 минут.Готовую лазанью выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Кто приготовит❓
24
1 год назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети