tarologmoscow
ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ - 11 ИДЕАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВСуществуют продукты, которые приносят вдвое больше пользы, если их едят вместе. Диетологи отмечают, что они помогают организму более эффективно усваивать витамины, минералы и другие вещества.1. Свежие овощи и оливковое маслоВ оливковом масле содержатся полезные жиры — Омега-3-6-9 жирные кислоты. Они помогают нашему организму усваивать в три раза больше антиоксидантов каротиноидов. Помимо этого оливковое масло первого отжима является отличным противовоспалительным и кардиопротекторным средством, помогает избежать заболеваний сердца.А в свежих овощах и зелени содержится много каротиноидов — бета-каротина и ликопина. Поэтому не стоит скупиться на полезные жиры во время приготовления салата.2. Говяжий стейк и капуста брокколиЭто отличный дуэт очень полезный для нашего здоровья. Железо, присутствующее в говядине, эффективнее усваивается организмом, если его сочетают с витамином С.Много «аскорбинки» присутствует в капусте брокколи. А еще она — источник клетчатки, улучшающей пищеварение.3. Цельные злаки и клубникаОвсянка на завтрак с добавлением свежих ягод клубники — Это блюдо обогащает наше тело витаминами.В цельных злаках содержатся витамины группы В, а клубника изобилует витамином С. Их совместная дегустация позволит организму в полной мере усвоить весь витаминный микс.4. Сыр тофу и болгарский перецВ болгарском перце больше витамина С, чем в ярких цитрусах — апельсинах. При этом витамин С помогает телу лучше усваивать негемовое железо, источником которого является сыр тофу.Поэтому добавление ломтиков сладкого перца в блюда с сыром тофу очень желательно — это полезно для здоровья.5. Капуста и жирная рыбкаЕсли положить на тарелку жирную рыбку — запеченного лосося, форель или сардины, и дополнить ее приготовленной на пару или обжаренной в кляре капустой брокколи, получится отличный вариант обеда или ужина. При этом сочетание витамина С из капусты и витамина D из жирной рыбки способствует лучшему усвоению каждого витамина.6. Авокадо и томатыАвокадо - это источник очень полезных растительных жиров и приносит пользу здоровью сердца и головного мозга.А еще жиры из авокадо помогают усвоению каротиноидов и витамина А из томатов. Поэтому их полезно есть вместе, сочетая при приготовлении сэндвичей или разнообразных салатов.7. Арахисовое масло и бананыА этот дуэт станет отличным вариантом, восстанавливающим силы и способствующим увеличению мышечной массы для спортсменов. Его можно съесть как до начала тренировки, так и после нее.Комбинация белка и углеводов хороша в качестве источника длительной энергии, поэтому можно рассчитывать на спортивные результаты.8. Зеленый чай и лимонЗеленый чай — один из самых полезных напитков на Земле, а лимонный сок увеличивает количество антиоксидантов катехинов, которые организм может усвоить из зеленого чая. Так что эта парочка — идеальный выбор на каждый день.9. Творог и черникаЯгоды черники — признанный «суперфуд», они защищают здоровье глаз, обладают антиоксидантными свойствами и даже способны замедлить процессы старения.А творог на основе натурального коровьего молока — ценный источник белка, кальция, фосфора и других важных веществ.Употребляя их вместе, вы получите вдвое больше пользы, усвоив полный набор витаминов и минералов.10. Авокадо и шпинатЗдоровые жиры, присутствующие в авокадо и антиоксидант лютеин, которым богат шпинат, являются эффективным тандемом для профилактики заболеваний глаз.11. Картофель и подсолнечное маслоКартофель, в особенности, сладкие его сорта, изобилуют витамином А, который поддерживает остроту зрения и здоровье глаз. А растительные масла содержат жирные кислоты, помогающие телу усваивать больше витамина.
#здоровье
#еда
#продукты
#пища
#диета
#народнаямедицина
8
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети