ninasemenova
Друзья, вчера с девочкой разговаривали о курице😃 Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление) 🐔🐔🐔 Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно 😋 Состав для приготовления: филе курицы – килограмм; соль – 5 ч. л.; кориандр зерновой – 2 ч. л.; перец душистый – 3-4 горошины; перец черный – 10-12 горошин; сладкая паприка – 3 ч. л. Рецепт, как готовить: В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой. Уберите в холодильник на 6-8 часов. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита😋 Понравился рецепт ставь 👍
#КлубзожСеменоваНина
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети