prostoeda
Курочка на банке👌ИНГРЕДИЕНТЫкурица – 1 шт. (1,9 кг)соевый соус – 2 ст. л.растительное масло – 1 ст. л.перец острый молотый – 0,5 ч. л.куркума – 0,5 ч. л.смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.сладкая молотая паприка – 1 ч. л.лавровый лист – 1 шт.душистый перец горошек – 1 шт.черный перец горошек – 4 шт.кориандр зерна – 0,5 ч. л.чеснок – 2-3 зуб.соль – по вкусуКурицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!
#вкусно
#рецепты
#еда
#приятного
#нямням
5
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети