kosultant_ves
Любишь мясо 🥩? Тогда лови рецепт 😉Запечённая говядина в духовке 💞 Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) Обмойте его и обсушите бумажными полотенцами 👌 Натрите мясо солью и черным перцем. Запеченное мясо говядины будет намного сочнее, если вы дополнительно обмажете говядину маринадом и выдержите в нем мясо в течение 1,5-2 часов 👍 Можно и подольше, ничего страшного 😉 Замариновать говядину можно следующим образом: в нескольких столовых ложках соевого соуса размешайте пропущенные через пресс 5-6 долек чеснока и обмажьте полученной смесью мясо. От этого мясо будет мягким. Часто говядина, запеченная в духовке, получается жесткой и суховатой. Поскольку в течение времени, которое требуется для ее приготовления, из говядины испаряется много влаги. Чтобы этого не произошло, мясо лучше готовить в фольге. Говядина, запеченная в фольге, всегда получается сочной и нежной. Заверните кусок говядины в два слоя фольги таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Разогрейте духовку до 230-250 градусов, положите завернутую в фольгу говядину на противень и поместите противень в духовку. Когда говядина в фольге начнет скворчать, убавьте духовку до 200-220 градусов и ждите около двух часов. Как только положенное время истечет, достаньте противень, разверните фольгу и уложите ее вокруг мяса. Полейте говядину выделившимся соком и снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут. За это время запеченная говядина успеет покрыться аппетитной корочкой. Но не стоит держать говядину в духовке без фольги дольше указанного времени, иначе мясо пересохнет и потеряет сочность.А дальше, нарезайте кусочками и наслаждайтесь 😍Приятного аппетита 😘
#худеем_с_женей
#лишнийвес
#ппрецепты
#пп
#рецепт
#говядина
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети