stroyneem_s_elenkoy
В новой, но отлично развивающейся соцсети TenChat https://tenchat.ru/stroyneem_s_elenkoy?utm_source=197230ae-3e41-4572-9c91-12305a88c128 ( это моя страничка там 👌) мои подписчики попросили подготовить пост- ответ на вопрос "Польза меда и можно ли его растворять в кипятке?" Начну с начала😉Мед образуется из нектара растений и выделений частей растений (так называемая медвяная роса) и из пади ( выделений насекомых, к примеру, тли) Если в этом месте на вашем лице появился вот такой смайл 😵🤢, то просто не забывайте, что пчелы мед заготавливают и перерабатывают при помощи секрета своих слюнных желез не для нас с вами, а для того, чтобы пережить бесцветочное время и выкормить потомство🐝🐝🐝 В меде содержится около 300 разных веществ. 95% — это простые углеводы, сахара, причем не только глюкоза и фруктоза, всего их в меде насчитывается более 40 видов. Еще в меде обнаружена практически вся таблица Менделеева. Минеральные вещества поступают из нектара, куда, в свою очередь, из корневой системы растений. Больше всего в нем содержится калия, натрия, магния и кальция. По своему минеральному составу мед близок в составу нашей крови. Кроме того, в меде содержатся 14 ферментов. Они в сочетании с другими веществами оказывают благоприятное воздействие на организм человека, ускоряя обмен веществ. Конечно при таком шикарном составе, мед наш лучший помощник. Недаром его используют во время простуды, потому что в это момент организму нужна быстрая и "легкодобываемая" энергия, что и помогает обеспечить мед, потому что, повторюсь, это простые углеводы, не требующие больших затрат для расщепления.Мед стимулирует работу сердечной мышцы, почек, печени.Больше всего ферментов и минеральных веществ в тёмных сортах.Ну и собственно : можно и нужно ли нагревать мед?Нельзя❗❗❗потому что высокая температура убивает биологически активные вещества. При длительном нагревании или просто длительном хранении в мёде образуется вещество под названием гидроксиметилфурфурол: его высокое содержание является показателем того, что мед был сильно прогрет, и, следовательно, ценность его уже не та. Хотя вопрос о канцерогенности этого вещества с длинным названием и стоит, но в принципе, канцероген очень слабый. Почему? 1.Сколько меда вы сможете съесть за раз? Немного, в принципе.2. Гидроксиметилфурфурол содержится во всех продуктах с сахаром. УПС🤷♀️ Например, в варенье, фруктовых соках, даже если вы готовите все это сами. Просто когда вы варите варенье дома, вы не измеряете, что там в нем содержится, не думаете об этом, хотя скорее всего это вещество там тоже есть.Есть оно и в выпечке. Любители кофе это вещество поглощает в бОльших количествах, не задумываясь об этом.В нашем мире вообще много других более опасных канцерогенов: алкоголь, курение, солнечный свет, выхлопные газы...Поэтому класть мед в кипяток я бы не стала, чтоб не потерять его питательную ценность🙏
https://tenchat.ru/stroyneem_s_elenkoy?utm_source=197230ae-3e41-4572-9c91-12305a88c128
#вопросответ
#знание_сила
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#диетолог_Коюденко
#КоюденкоЗОЖ
#диетологКоюденко
6
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети