roman_88
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ💥Ингредиенты:💫600 г свежего лосося2 яйца3 ст.л. соевого соуса1 ч.л. меда0.5 ч.л. кунжутного масла0.5 стакана белого кунжутаКрасный острый перецСольШпажки деревянные💥💥💥Срезаем у лосося кожу, удаляем косточки пинцетом, промываем, высушиваем филе с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе поперек на куски шириной около 3 см.В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, она поможет нам быстрее взбить яичную массу и сделать ее пышнее. Зачем яйцо, спросите вы, а все просто, яйцо помогает создать небольшую плотную оболочку и мясо рыбы не будет пересыхать при тепловой обработке.К взбитой яичной массе добавляем соевый соус, кунжутное масло, мед, красный перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.Нарезанный филей кладем в емкость, я использовала одноразовый контейнер из фольги, очень удобно. Заливаем рыбу готовым маринадом, закрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, иногда переворачиваем.Нанизываем кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Помним, что деревянные шпажки перед употреблением нужно замочить на полчаса в холодной воде. Выкладываем подготовленный шашлык на решетку.Шашлык жарим минут 12-15 до легкого зарумянивания, периодически переворачивая над хорошо прогоревшими добела углями, не над открытым огнем, чтобы рыба хорошо прожаривалась, но не обгорала.Готовый шашлык из лосося подаем горячим или холодным со свежими овощами.🥗Приятного аппетита!😋😋😋
2
1 год назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети