darvin_house
Всем привет, мои хорошие!Совсем замоталась... Нет времени, от слова вааще...Сегодня классика жанра:Салат 🌾«Мимоза»🌾 ✴️ ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸Лук репчатый - 1 шт.🔸Майонез - 150 г🔸Масло сливочное - 80 г🔸Сайра консервы - 1 банка🔸Сыр твёрдый - 100 г🔸Яйца куриные - 5 шт.✴️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:🔸У салата нет классического рецепта, но его обязательными ингредиентами являются куриные яйца, майонез и рыбные консервы. 🔸Наличие этих продуктов - признак "Мимозы", любая замена базовых элементов рецепта превращает салат во что угодно другое, возможно, очень вкусное, но только рыбные консервы, майонез и яйца дают право салату называться салатом "Мимоза". 🔸В рецепте также нет распространённых продуктов - картофеля и моркови. Но это будет уже другой, один из многочисленных вариантов этого салата. 🔸Возьмём сливочное масло (предварительно положм его в морозилку, чтобы его было удобно натереть на тёрке), рыбные консервы (в масле либо в собственном соку - сайра, сардина, скумбрия и т.д.), твёрдый сыр, майонез и лук.🔸Отварим яйца вкрутую, охладим их и отделим белки от желтков. Белки протрем на тёрке. В пиале разомнем желтки вилкой. 🔸На крупной тёрке натрем твёрдый сыр. Все продукты пока укладывайте по отдельности.🔸 У консервированной рыбы удалим крупные косточки и тоже разомнём рыбу вилкой. Масло из консервов в этом случае не пригодится. 🔸Репчатый лук очистим и мелко порежем.Ну вот, все продукты подготовлены, начинаем "строить этажи" салата.🔸Выложим равномерно на блюдо первый слой "Мимозы" - протёртые на тёрке белки. 🔸Вторым слоем по технологии приготовления идёт слой тёртого сыра. Его тоже нужно уложить равномерно.🔸Затем размятые рыбные консервы. Рыбу укроем ровным слоем майонеза. 🔸Затем слой мелко нарезанного лука. 🔸Теперь натрём на крупной тёрке вынутое из морозилки сливочное масло и выложим его на лук. 🔸Сверху сливочное масло покроем тонким слоем майонеза. 🔸Вершиной творения должны стать желтки, равномерно разложенные по всей верхней части салата. 🔸Теперь отправим салат на 2 часа в холодильник и после этого его можно подавать к столу.Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью.Вуаля! Приятного аппетита!Всех обнимаю 🤗! Я💖
3
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети