mariakmarin
1/10
Учусь на курсе: Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса.И всё моё сознание погружено в эти увлекательные знания. Кое чем буду делиться с вами.Вы знали что если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Вообщем война миров 😂Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. И это полнейший крах в нашем питании. Ведь основная задача от еды получить полноценный состав макронутриентов.Но мы видимо рассчитываем получить только вкусовое удовольствие.Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. И мне показалось, что лучше все продукты есть по отдельности и в небольших количествах, тогда точно никакого негативного влияния не будет и усвоение всё по максималке.
#нутрициологияmylove
#нутрициологрекомендует
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети