marinaplo_
🍅Вяленые томаты.Первый раз услышала этот рецепт от любимой подруги, когда не знала куда же мне девать урожай помидор с дачи ), потом видела этот рецепт у многих в интернете . 1️⃣ 1-2 кг спелых помидоров 2️⃣ оливковое масло 200 мл 3️⃣ 3-5 зубчиков чеснока 4️⃣ перец чёрный молотый 5️⃣ прованские травы, ( для любителей розмарина чуть -чуть,можно и без него). Я делаю всегда два противня .Помидоры, моем, режем дольками, выкладываем на противень смазанный маслом ( можно делать на фольге). Солим, перчим ( по своему вкусу), отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 100 градусов. Смотрим !) Затем берём чистую банку, на дно чистой банки льём немного оливкового масла,добавляем прованские травы ( они есть сухие в любом магазине), нарезанный чеснок, сверху укладываем помидорки ( плотненько) и так чередуем слои , травы,чеснок, помидоры. Наполняем банку, следим, что бы масло покрыло помидорки. Уплотняем помидорки и по желанию сверху можно добавить розмарин ( я не добавляю моя семья его не любит). У меня банки стоят в холодильнике, можно в прохладном месте, только смотреть, что бы не испортились, но у нас они не успевают . Кушаем с чёрным хлебом, вкусно ). Приятного аппетита. Делитесь пожалуйста если приготовите, понравились, не понравились ?
@prymorochka
15
1 год назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети