proba_pera
1/4
ЛазаньяОценка от мужа 👍👍👍👍👍Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих🖖Лазанья - это аналог солянки сборной мясной, только итальянская, разница в подаче 😁В лазанью можно использовать - фарш свиной, говяжий или смешанный, добавить туда сало с прожилками, колбасу свиную или сосиски, или подобное что есть, наверно можно добавить всё кроме копчёностей. Сыр тоже любой какой есть, даже лучше смесь, кроме сыров с плесенью и разными добавками.Ингредиенты на 4 - 6 порций350 г листов на лазаньюПармезан, моцарелла и тдСоус болоньезе - можно сделать больше, и потом съесть с макаронами 400 - 600 г фарша, грамм 50 - 100 бекона, колбасы и тд. Чем разнообразнее, тем вкуснее2 ст.л подсолнечного масла1 - 2 луковицы3 зубчика чеснока - можно без1 большая морковка1 - 2 стебля сельдерея400 г помидоров в консервесольперецтимьянлюбые приправы на ваш вкусСоус бешамель2 ст.л сливочного масла - около 25 - 30 г2 ст.л муки - около 25 - 30 г500 мл молокасольперецлюбые приправы на ваш вкусСоус болоньезе - приготовлениеНа сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и сельдерей - всё мелко порезанное и по очереди. Обжарить. Добавить чеснок и фарш. Обжарить фарш до момента, когда выпарится жидкость. Добавить помидоры, соль, перец, тимьян. Потушить от 30 минут до 2 х часов - чем дольше тем вкуснее.Соус бешамель- приготовлениеВ кастрюле разогреть масло, добавить муку, промешать и “пожарить” минуту. Добавить молоко, постепенно и помешивая. Если кажется через 5 минут что соус жидкий, добавить ещё муки. Варить 15 минут помешивая, так как может подгореть. Добавить соль, перец.Листы на лазанью отварить, разогреть духовку на 180 г. В прямоугольную форму положить болоньезе, макароны, бешамель, болоньезе, сыр. Повторить - макароны, бешамель, болоньезе, сыр. Последний слой положить соусы и сыр. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить 30 - 60 минут : после 30 минут проверьте если сыр не подгорает, если нет, то продолжайте готовить. Готово тогда, когда цвет немного золотистый у сыра.
#еда
#рецепт
#лазанья
#чтонаужин
#не30минут
#мясо
33
2 года назад
9 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети