prostoeda
Осенью хочется уюта и тепла🍁 Глинтвейн приходит на помощь☝👌Нам потребуются следующие ингредиенты:сухое красное вино – 1,5 литра;яблочный сок – 300 мл;свежий мед – 6 столовых ложек;два спелых яблока;два лимона;корица – 2 палочки;гвоздика – 6 бутонов.Пошаговая последовательность действий.1. Для начала тщательно моем яблоки и лимоны. Вытираем их насухо полотенцем, удаляя с кожуры возможные химические вещества, которые наносятся для лучшего хранения.2. Из яблок извлекаем сердцевину с косточками и режем их на дольки. От лимонов нам нужна только цедра. Снимайте ее максимально осторожно. Вы не должны срезать находящуюся под желтым слоем белую мякоть. В противном случае она придаст нашему глинтвейну неприятную горечь.3. В эмалированную кастрюлю перелейте красное вино и яблочный сок. Туда же добавляем лимонную цедру, порезанные яблоки, корицу и гвоздику.4. Нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем. Доведите напиток до температуры 73—75 градуса по Цельсию.5. Снимите кастрюлю с огня и дайте под крышкой настояться в течение 10—15 минут.Классический глинтвейн со вкусом и ароматом корицы готов😊 Наслаждайтесь!)
#рецепты
#вкусноипросто
#лайктайм
6
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети