babkinyfamily
Наконец-то ручки все-таки до капустки добрались и мы её заквасили⠀Делюсь с вами рецептиком квашеной капусты⠀✔Ингредиенты⠀На 1 качан капусты весом 1 кг⠀1 морковь(среднюю или большую по желанию)⠀1 столовая ложка соли⠀⠀✔Приготовление⠀Нашинковать капусту и натереть морковь⠀Частями смешать в миске с солью(часть капусты, часть моркови и часть соли)⠀Пожамкать руками до состояния мягкости капусты⠀Пожамканную капусту складываю в эмалированный бидон, а на дно бидона кладу капустный лист⠀Капусту складываю и утрамбовываю кулаком⠀Так частями и выкладываю, в конце должно быть много сока⠀Накрываю сверху тарелочкой и ставлю гнет, у меня это банка с водой⠀Через 2 дня по краям появится пена, её можно снять ложечкой⠀На 3 день, снять гнёт и проткнуть капусту длинной палкой или спицой⠀И оставить подышать, чтобы вышел капустный дух😉⠀Через пару часов снова поставить гнёт⠀Вечером третьего дня можно попробовать, не должно быть капустной горчинки⠀Далее переложить в банки⠀⠀Любим капустку именно по этому рецепту, а перед подачей на стол муж у меня любит добавить лучка и растительного масла, очень вкусно😋😋😋⠀⠀______________________🌺🌺🌺_______________________⠀
#катянакухне
#капуста
#квашенаякапуста
#рецепт
#еда
#вкусно
#летовбанкиlimbiko
#понедельникlimbiko
#историиlimbiko
#сторисlimbiko
69
3 года назад
17 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети