tikhomirova_ulia
Список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина CВ продуктах животного происхождения витамина C немного. Основными источниками являются: ✅печень (свиная, говяжья, куриная); ✅почки; ✅молоко (кобылье, коровье, козье); ✅кумыс.Настоящими рекордсменами по количеству содержащегося в них витамина C являются овощи и фрукты.Следует помнить, что при термической обработке основная часть необходимого для жизни витамина C теряется.Аскорбиновая кислота растворяется в воде. Лишь в вареной белокочанной капусте сохраняется до 50 процентов витамина и то, если овощ провел в кипятке не более часа.Фрукты и овощи желательно употреблять в сыром виде. Богаты на витамин C: ✅листья салата, щавеля и шпината; ✅зеленый и репчатый лук; ✅сладкий зеленый горошек; ✅редис; ✅корень хрена; ✅острый кайенский и сладкий болгарский перец; ✅помидоры; ✅баклажаны.В ста граммах сушеных подосиновиков содержится 220 мг витамина C, в белых грибах – 150 мг, а остальные грибы содержат незначительное количество аскорбиновой кислоты.Из фруктов рекордсменами являются яблоки, апельсины, помело и прочие цитрусовые, хурма, персики, дыни, абрикосы, а из ягод – смородина, виноград, малина, клубника, черника.
#Худеемвместе
#Личныйконсультант
#Результаты
#РязаньЗОЖ
#ппрецепты
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети