doma_vkysno
1/6
Бутерброды с жареными помидорами и перцами. Это так просто и так вкусно!Кстати, запеченые и жареные помидоры гораздо полезнее свежих. Дело в том, что в томатах содержится природный антиоксидант-ликопин. А при термической обработке его количество значительно увеличивается. Благодаря научным исследованиям, было выявлено положительное влияние ликопина на здоровье сердечно-сосудистой системы, а также на его способность снижать риск развития рака простаты, желудка и легких.Также ликопин замедляет старение клеток. Вернёмся к нашим бутербродам😉🔸Помидоры нарезать колечками (не тонко). 🔸Перец болгарский (желательно красный и мясистый) освободить от семян и разрезать на 4 части. 🔸Перец и помидоры поджарить по отдельности на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить и остудить. Кожицу с перца можно снять. Но я этого не делала, она была тонкая и нежная. 🔸Сыр любой натереть на мелкой тёрке. К нему добавить мелко нарезанный базилик и натёртый чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. 🔸Ломтики багета поджарить на сухой сковороде. 🔸Выложить сырную массу на багет. Сверху на одни бутерброды положить жареные помидоры, на другие-перец. Немного соли и перца, и листик базилика.Как же это вкусно!!! Количество продуктов не расписываю-это индивидуально. Главное сочетание!
#помидоры
#томат
#бутерброд
#кулинария
#рецепт
#ликопин
#doma_vkysno
#limbiko
13
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети