anna_recipe_13
Тыквенный суп-пюреВам понадобится :Лук - 1шт (большая) Картошка - 2 шт Тыква ≈ 300 гр( до самого верха кастрюль, у меня кастрюля на 2 литра) Чеснок - 2 дольки Сливки 20%- 100мл Масло - 1ст.лСоль - по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и опускаем туда резаный лук, обжариваем до золотистой корочки. Затем опускаем туда нарезанную кубиками картошку и тыкву и наливаем воды так, что бы скрыло тыкву и варим примерно минут 20-30 минут. Затем добавляем тёртый чеснок и снимаем огня. Погружном бледором, перебивает в пюре. (если нет блендера, можно протереть через сито) После этого вливаем тонкой струёй холодные сливки и быстро перемешиваем и доем постоять 5 минут. Соль добавляем по вкусуПриятного аппетита! P. S. Сорт тыквы может влиять на вкус,особенно если вы не очень любите тыкву. Лучше всего брать мускатную тыкву, так как она слаще и сочнее и быстрее вариться. Я использовала мускатную тыкву сорта "Прованс".
8
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети