tata34
Гречаники - блюдо , которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. 👇Пропорции фарша и гречки можноварьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.📌Ингредиенты👇📍Для приготовления гречаников понадобится:📍500 г мяса (я использовала филе индейки);📍150 г гречневой крупы;📍2 яйца;📍2 луковицы;📍200 г томатного соуса*;📍соль, перец - по вкусу;*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.Этапы приготовления👇Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в соевой либо в нутовой муке полученные гречаники запекать в духовке!Вторую луковицу нарезать полукольцами и потушить.Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.Приятного аппетита 😋
#худеемвместесТанюшкой
#зожбалдеж
#зожпп
#ешьихудей
#вкуснаяеда
#клубзож
#ешьчитайхудей
#ппрецепты
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети