darvin_house
Всем привет, мои хорошие 😘!Я не пропала... Просто осень внесла свои коррективы, к сожалению не в хорошую сторону... Резко наступившие холода на неподготовленный, после сумашедшей жары, организм подействовали со знаком минус...Мы всей семьёй просто околели на линейке 1 сентября и, соответственно, заболели...Поэтому активно теперь лечимся...А почему яблоки на фото, спросите вы? А всё потому, что это, во-первых красивое фото, делюсь с вами.Во-вторых, компот из них варю для болящих, полезно, особенно с клюквой..В-третьих, шарлотку завтра испеку, если здоровье позволит... Рецепт, как всегда простой и быстрый! ШАРЛОТКА:✴️ Ингредиенты:Мука: 200 грСахар: 200 грЯйца: 4 шт.Яблоки: 3 шт.Разрыхлитель: 1 чайн.л.✴️Приготовление:🔸Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.🔸Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.🔸Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.🔸Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.🔸Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. 🔸Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте.🔸Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180 градусов 40-45 мин..🔸Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.Вуаля!!! Приятного аппетита!ВСЕХ ОБНИМАЮ 🤗! Я💖
#дарвин_хаус_limbiko
#limbikoвкусняшки
#воскресеньеlimbiko
#шарлотка
4
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети