stroyneem_s_elenkoy
Е621 — это делает еду вкуснее Глутамат натрия (ГН) — это белый порошок без вкуса и запаха, который впервые (изобрели маньяки-учёные) 🤪обнаружили в натуральных продуктах: томатах, мясе, молоке, брокколи и сыре. В 20 веке ГН укоренился и официально получил статус усилителя вкуса.Е621 стимулирует часть вкусовых рецепторов, которые реагируют на еду с глутаматом как на продукты, богатые протеином. На языке нашего организма это значит «сытный и полезный». Конечно, от этого хочется съесть ещё и ещё. И производители еды этим пользуются.🕰 Сто лет назад ГН добывали из пшеничной клейковины. Сегодня его получают благодаря продуктам брожения сахарной свеклы, патоки или сахарного тростника. Сам по себе глутамат натрия безвреден (обратного не доказано). Но ГН так же добавляют в продукты низкого качества, чтобы замаскировать, например, вкус колбасы не из мяса. Претензии у общественности должны быть не столько к глутамату, сколько к недобросовестным производителям.
#знание_сила
#стройнею_женщин
#стройнею_мужчин
#Коюденко_ЗОЖ
#пп_пожизни
#клуб_зож_рязань
#диетолог_Коюденко
#КоюденкоЗОЖ
#диетологКоюденко
8
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети