doma_vkysno
1/8
Сотэ или просто овощное рагу с баклажанами.▪️Во французский кухне словом сотэ называют способ приготовления блюда, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Причём их не перемешивают, а встряхивают, чтобы не помять и сохранить их сочность.▪️Сотэ (соте) готовят из курицы, рыбы и конечно из овощей.▪️То, что мы готовим в домашних условиях, скорее рагу, но без добавления воды.Но разве в названии дело?!Главное, чтобы вкусно было! 😉😊Я расскажу свой способ приготовления сотэ - рагу. Количество продуктов по желанию и наличию. У меня было:🔸Баклажаны 5шт🔸Морковь 1шт большая🔸Лук репчатый 3-4шт🔸Перец болгарский 3-4шт🔸Помидоры крупные 4-5 шт🔸Чеснок 1-2 зубчика 🔸Соль, специи (у меня чёрный перец и острый красный) по вкусу. Сахар тоже добавить около 1,5 ч.л.🔸Зелень (у меня прованские травы)- Баклажаны почистить от кожицы, нарезать не очень мелкими кусочками и слегка присолить. Оставить минут на 15.- Лук мелко порезать, морковь на терке (или соломкой). - Помидоры порезать кубиком. (я не чистила) -Чеснок измельчить -Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить лук с морковью и жарить на достаточно большом огне до прозрачности. Затем добавить перец болгарский, порезанный кусочками (не мелко) жарим минут 5-7, до мягкости перца. Выкладываем помидоры. Жарим помешивая минут 5-7. Баклажаны отжимаем и добавляем к овощам. Через 5-7 минут добавляем все остальные ингредиенты и тушим ещё немного, пока сок не станет прозрачным. Если жарить всё на хорошем огне, то овощи сок сильно не пускают. И поэтому блюдо имеет золотистый цвет. Затем снять с огня и остудить. В холодном виде очень вкусно. Описание приготовления длинное получилось. Но готовится довольно быстро. Пробуйте, подписывайтесь! ❤️❤️❤️
#рагу
#соте
#сотэ
#баклажаны
#кулинария
#рецепт
10
3 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети