chef_general
‼️ТОП ПОПУЛЯРНЫХ РЕСТОРАННЫХ СОУСОВ‼️⠀Универсальный Бешамель.⠀⠀⠀Самый знаменитый и фантастически вкусный бешамель создан более 500 лет назад. Говорят, что он назван в честь французского маркиза. В классическом варианте он представляет собой поджаренную до золотистого цвета первосортную муку, проваренную на медленном огне со сливками или молоком. Аромат создают петрушка, орегано, укроп, перец, майоран. Бешамель универсален, великолепно сочетается с мясом, пастой, рыбой, овощами, яйцами. В него можно добавлять орехи, грибы, зелень. Французы его сочетают практически с любыми блюдами, даже с супом-пюре и суфле. Итальянцы предпочитают его для лазаньи, пасты, пиццы.Его популярность обусловлена возможностью постоянного изменения рецептуры и вкуса. В каждой стране знаменитый и почитаемый бешамель видоизменяют на свой лад. Например, голландцы любят его дополнять мускатным орехом, французы — лавровым листом, перетёртым луком. Российские повара добавляли хрен, что придавало особую остроту.⠀Вам потребуется:⠀🔅пшеничная мука, 2 ст.л🔅сливочное масло, 50 гр🔅подсолнечное масло, 2 ст.л🔅молоко, 750 мл🔅мускатный орех по вкусусоль, травы⠀• Растопить сливочное масло в сотейнике и всыпать муку. Пассеровать в течение 2 минут, чтобы мука приобрела золотистый цвет. • Влить стакан молока и хорошо размешать. Чуть позже добавить остальное молоко. • Секрет соуса – в постоянном помешивании лопаткой. Массу нужно готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока она не превратится в однородную густую смесь без комочков. • Подавать сразу, поливая блюдо сверху или в порционном соуснике.⠀
#россия
#лимбико
#limbiko
#еда
#любовь
#дети
#красота
#повар
#limbikoвгороде
#шефповар
#блюда
#соус
#генеральскаякухня
#сторисlimbiko
27
2 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети