chef_general
‼️ТОП ПОПУЛЯРНЫХ РЕСТОРАННЫХ СОУСОВ‼️⠀Белый Велют⠀⠀⠀Известен он еще с 1550 годов. Готовится на основе лёгкого бульона – он может быть куриный, из телятины, даже рыбный, загущенный специальной смесью из сливочного масла и белой муки. Американцы любят замещать масло жиром бекона. Затем всё заправляется перцем и солью. Как правило, велют подают к морепродуктам и пицце. На его основе готовят многие другие известные соусы: "Аврора" с добавлением томатного пюре, "Венецианский" соус с луком-шалот, эстрагоном, немецкий Allemande с бульоном из телятины, лимонным соком. Сегодня очень популярен куриный велют Suprеme с крем-фреш, а также Вин блан — на рыбном бульоне, со сливочным маслом, луком-шалотом и белым вином.⠀⠀⠀🔅 Бульон (500 гр) процедить и дать немного остыть и настояться, если он горячий.⠀⠀🔅Растопить сливочное масло (50 гр) и вмешать в него муку (2 ст.л.).⠀⠀🔅 В остывшую смесь влить бульон и варить еще час на медленном огне, периодически помешивая.⠀⠀По традиции соус идеальнее всего подать к тому виду мяса или рыбы, из которого готовился бульон.⠀
#россия
#лимбико
#limbiko
#еда
#любовь
#дети
#красота
#повар
#limbikoвгороде
#шефповар
#блюда
#соус
#субботникlimbiko
#сторисlimbiko
25
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети