tasha_voit
Домашняя и фабричная курица.Когда задумывала писать на эту тему, хотела рассказать про кормление, антибиотики, витамины и обработки.Но пост получался бездушный, с трудновыговариваемыми препаратами и долгим описанием процесса.И отложила я тему на потом.И тут у нас в морозилке почти закончилось свое мясо. Оставила я кое что на праздники, а на каждый день взяла покупную.Оказалось отвыкла я от этого «счастья».1. В магазине сложно найти птичку в 2кг (домашние крупнее)Я её решила запечь. 🤦♀️2. Она уменьшилась на треть.3. С неё натекло пол протвиня воды (или не воды). После подачи на стол.4. Домочадцы высказали сомнение, что курочка пропеклась. Но мясо от костей отделялось легко, а ощущение сырого мяса было из за измененной консистенции птички. Домашняя более волокнистая. Да, к хорошему привыкаешь быстро. Когда только начинали, мне показалось, что своя птичка жесче магазинной.Не показалось. Да, магазинная мягче и желейнее. И тому есть причины. 5. Продать тощего цыпленка как толстого, как оказалось, несложно. Достаточно на время посадить его на высококалорийную диету, накачать влагоудерживающими растворами.Росконтроль часто проводит проверку разнообразной продукции. Сразу скажу, лучше не читать, если не готов выращивать мясо самостоятельно или покупать у фермеров или частников.Нашли в мясе цыплёнка и антибиотики (что понятно, терять не выгодно, а птичка с нулевым иммунитетом). И фосфаты (задерживают влагу в мясе). Порадовало то, что бактерий и лишнего жира в тушках не нашли. Поскорее бы построить птичник и снова забить морозилку своим мясом.
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети