nevrev78
Полезные советы.1. Пену с варенья следует снимать не зачерпывая её ложкой или шумовкой, а только касаясь варенья нижней частью шумовки,а затем соскребая прилипшую к ней пену ножом. Ягоды при этом нисколько не мнутся.2. Удалять пену, прилипшую снизу к шумовке, можно и так: взять небольшую эмалированную кастрюльку или другую подходящую посуду, сверху-поперек -привязать тонкую, крепкую верёвочку,о которую вытирать всякий раз шумовку - пена будет падать прямо в кастрюльку.3. Варенье, которое варится в несколько приемов (из персиков, абрикосов, яблок, груш, дыни и до.), в промежутках-при остуживании-закройте сверху кружком пергаментной бумаги, чтобы фрукты не затвердели.4. При варке варенья не следует мешать его ложкой, а лучше переодически встряхивать таз-ягоды тогда не мнутся.5. Слегка увядшую зелень можно освежить, если её поместить в холодную подкисленную уксусом воду.6. В жаркую погоду зелень петрушки и укропа сохраняется лучше и дольше в плотно закрытой посуде, сухой кастрюле.7. Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моем в холодной,а не горячей воде.8. Сушёные фрукты следует варить: яблоки-40 минут, урюк-20 минут, курагу-10 минут, изюм-5 минут.9. Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонной кислоты.
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети