tikhomirova_ulia
Печеночный торт 😋😋😋 🟠Печень куриная - 600 г🟠Мука - 60 г🟠Яйцо - 1 шт.🟠Сметана 20% - 100 мл🟠Лук репчатый - 250 г🟠Морковь - 350 г🟠Йогурт - 150 г🟠Чеснок - 2 зубчика🟠Петрушка свежая - 1/2 пучка🟠Соль - по вкусу🟠Перец черный молотый - по вкусу🟠Масло растительное - для обжариванияГотовим : 🟣 Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.🟣 Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.🟣 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с йогуртом. 🟣 Смазать печеночный блин чесночным соусом На слой чесночного соуса выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, соуса, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.🟣 Верхний блин также смазать чесночным соусом , выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе
#Личныйконсультант
#Результаты
#РязаньЗОЖ
#ппрецепты
2
2 года назад
1 комментарий
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети