proba_pera
1/3
Булочки с яблоками и апельсином и творогомПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Рецепт от мамы, откуда-то с просторов. Ингредиенты Тесто650-700г мука150 мл молоко150 мл вода10 г дрожжи7г соль100 г сахар2 шт яйцоВанильный сахар 1 чл40 мл + 40 г растительное и сливочное маслоНачинкаТворог 400 гСгущеное молоко 150 - 170 г Сливочное масло 70 гЯблоко 1 штЦедра апельсина или лимона 1 ч.лКорица - по желанию, посыпать начинку в концеЖелток + молоко для смазкиТеплое молоко и воду смешать. Добавить сахар и перемешать. Дрожжи и перемешать. Яйца и перемешать, ванильный сахар, постепенно добавить муку и соль, потом месить на столе смазывая руки растительным и сливочным маслом. Тесто оставить на 1,5 часа.НачинкаТворог со сгущенкой смешать, добавить сливочное масло и перемешать. Яблоко почистить и порезать на кубики, добавить цедру.Тесто раскатать на пласт, потоньше, намазать равномерно начинку и свернуть рулет и нарезать. Нижнюю часть обмакнуть в муке и выложить на противень. Смазать желтком с молоком. Нагреть духовку на 180 градусов, выпекать 20-25 минут. Плотно не ставить, раздуваются.Сделав этот рецепт, я поняла, что сливочное масло в следующий раз добавлю сразу в тесто. Так как это мучение добавлять его в конце.
#тесто
#рецепт
#выпечка
#кчаю
#вторникlimbiko
29
2 года назад
7 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети