proba_pera
Ньокки с курицей и шпинатемПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Так как тут используется картофельное тесто, то совет такой же как и при приготовлении кнедликов - тесто сделать и сразу делать ньокки и варить их. Ингредиенты на 4 порции440 г варёного картофеля в мундире (варить с солью)100 г муки - любой на ваше усмотрение 60 г манки2 яйцаНа соус1 ст.л масла - подсолнечное или какое вам нравится1 луковица - можно без неё2 - бесконечно чеснока - на ваше усмотрение2 -3 грудки куриные350 мл сметаны жидкой - можно меньше 120 г шпината - можно больше, свежий или замороженный1 - 2 ст.л соевого соусажаренный бекон порезанный соломкой - по желаниюНа ньокки - поставить греться большое количество воды. Варёный картофель потереть на мелкой тёрке, добавить муку, манку, яйца. Всё промешать до состояния теста, раскатать на колбаски около 1 см в диаметре, и порезать на ньокки шириной около 1 см. В воде они увеличатся в 1,5 раза, так что смотрите сами. Раскатывать и резать на поверхности посыпанной мукой. Когда вода закипела добавить соль. Варить как пельмени - промешали воду, накидали часть ньокков, размешали, докидали, чтобы не слипались. Готовы тогда, когда всплыли. Случится очень это быстро, быстрее чем ожидаете.Мясо порезать на кусочки, обжарить на сковороде, добавить лук, поджарить его, потом шпинат, чеснок, и когда шпинат подвянет или разморозится (зависит от того какой вы используете), добавить соевый соус и сметану. Если сметана очень жидкая, можно загустить тёртым сыром. Добавить в соус ньокки ( и бекон если есть) и прогреть 1 минуту - можно пропустить этот шаг.Для ПП - без сыра, без бекона, с менее жирной сметаной.еда
#рецепт
#пп
#тесто
#ньокки
#курица
33
2 года назад
10 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети