darvin_house
Всем привет, мои хорошие 😘Какая же сложная неделя была...😢...Столько слёз... Сложно ..Но, сезон заготовок никто не отменял, поэтому:В выходные готовлю:🌶️Болгарский перец по-Корейски (на зиму)🌶️ ⠀✴️Ингредиенты:🔸Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.🔸Чеснок - 4 зубчика.🔸Свежая зелень - небольшой пучок.🔸Соль - 2 ч. ложки.🔸Сахар - 4 ст. ложки.🔸Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.🔸Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.🔸Растительное масло - 100 мл.🔸Острый перец - 1/2 шт.Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.⠀✴️Способ приготовления:⠀🔸У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.🔸Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.🔸Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.🔸Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.🔸На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.Ооочень всем рекомендую!!! Безумно вкусные перчики🌶️🌶️🌶️по-корейски!!!Желаю всем отличной субботы!!!Всех ОБНИМАЮ 🤗! Я💖
2
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети