svetlana_i_idei
1/2
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ🍞✴Пшеничная мука-400гр✴Дрожжи сухие-11гр✴Сметана-1ст.л.✴Молоко-200мл✴Сахар-1ст.л.✴Соль-1ч.л.✴Раст.масло для обжарки лука-50мл✴Лук репчатый-300грРепчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.В небольшой посуде смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали расходиться.В большую миску просеиваем муку, кладём соль, размешиваем, выливаем дрожжи, добавляем не холодную сметану и лук вместе с маслом.Замешиваем тесто (оно должно получится мягким и эластичным). Накрываем плёнкой и ставим в теплое место на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень застпленный пергаментом. Припудриваем мукой, делаем надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.Ставим в разогретую до 180° духовкуна 35-40 мин. Достаём из духовки, накрываем полотенцем:даем отдохнуть и немного остыть.Хлеб получается очень мягким, ароматным и очень вкусным.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети