galkin_sad
1/2
Сейчас наступает горячая пора заготовок овощей на зиму.Почему бы не заготовить среди прочего и зелёный горошек.Приготовить горошек на зиму в домашних условиях совсем не сложно.Его можно законсервировать,но лучше его заморозить, так лучше сохраняются полезные вещества.Заморозку проводят двумя способами.1 способ:Горох шелушат, раскладывают по пакетам и в морозилку.2 способ:Более длительный, зато правильный.Очищенный горох перекладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 1мин.Готовый горошек, достаём и быстро помещаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.Дальше высыпаем его на противень, покрытый сухим полотенцем и просушивает.Просушенный горошек отправляем на противне в морозилку на 1-2часа, до замерзания.Достаем из морозилки, раскладываем по пакетам,и плотно завязываем.После снова отправляем в морозилку.Хороших вам заготовок!_________________________
#заготовкиназиму
#консервация
#зелёныйгорошек
#соленья
#рецептыназиму
#рецепты
#летовбанкиlimbiko
#едавкайф
17
2 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети