proba_pera
1/3
Быстрый пирог с крошкойПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋легко, быстро, минимум грязной посуды, обычно все или почти все ингредиенты есть дома, можно использовать любые ягоды, кроме клубники, с ней не получается.Ингредиенты - весь вес в стаканах2 стакана муки грубого помола или 1 ст обычной и 1 ст манки1 стакан сахара1 пакетик разрыхлителяСахар ванильный или что-то с ванилью - не ванилином. Можно из свежей вытащить семечки и добавитьТёртая цедра с одного лимона - никогда не добавляла, мне не нравится вкус, всё перебивает1 стакан подсолнечного масла - можно меньше1 белый йогурт - около 150 г2 яйца1 стакан молока - может понадобиться меньшеОколо 200 г ягод - можно больше, я обычно использую 400 г ягодНа посып - крошку50 г масла3 пригоршни муки грубого помола - можно опять смешать обычную муку и манку, больше муки чем манки, она немного хрустит на зубах1-2 пригоршни сахараСмешать все сухие ингредиенты, добавить все жидкие, молоко в последнюю очередь. Тесто должно быть как на оладьи, густое, медленно стекающее с ложки. На крошку всё смешать, до состояния мелких масляных крошек. Налить в форму которую перед этим намазать маслом и густо посыпать мукой. Всю лишнюю, не прилипшую к форме муку стряхнуть. Налить тесто, посыпать ягодами и крошкой. Разогреть духовку на 160 градусов и выпекать пирог 30 - 45 минут. При необходимости в конце или добавить градусы или убавить. Крошка не должна подгореть, середина пирога должна быть приготовленной. Если проткнёте зубочисткой, она будет чистой, без налипшего теста.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Грязная посуда : 1 миска для теста, 1 для крошки, 1 стакан, 1 лопатка, и 1 миксер или венчик.
#рецепты
#еда
#десерт
#пирог
#ягоды
39
2 года назад
8 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети