stroyneem_s_elenkoy
В своём телеграмм-канале, где рассказываю ещё более подробно о стройности 👇👇👇https://t.me/start_stroynost опубликовала информацию о пользе лисичек🙌Девочка попросила рецепт, делюсь своим любимым 😋Как приготовить лисички, чтобы получилось сытно, вкусно и полезно для фигуры? Первое правило - это густой белый соус с зеленью и чесноком, а второе - тушение прямо на сковороде, без отваривания. Лисички самые чистые лесные грибы, поэтому готовить их одно удовольствие.Продукты✳️Лисички свежие - 700 г✳️Сыр - 100 г✳️Сметана нежирная - 130 мл✳️Лук репчатый - 110 г✳️Чеснок - 1-3 зубчика, как любите✳️Соль, Перец молотый (ассорти) по вкусу✳️Зелень укропа и петрушки по вкусу, я люблю побольше☺️Блюдо будет особенно вкусным, если взять свежие лесные грибы😋🟡С лисичек достаточно удалить сор, промыть, срезать краешек ножки - и грибы чистые.🟡Заливаем их в объемной тарелке крутым кипятком из чайника, накрывает крышкой, ждём 40 минут.🟡Лук шинкуем тонкими полукольцами. Головку чеснока очищаем от внешней пленки, для соуса отделяем пару долек - очищаем их полностью, с оставшихся долек срезаем верхушки.🟡Лисички откидываем в сито, шумовкой перекладываем в сковороду с антипригарной поверхностью. Туда же отправляем головку чеснока со срезанной верхушкой.🟡Заливаем 100 мл воды и ставим на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляем на средний показатель.🟡Примерно через 15 минут вся влага испарится, а грибы сильно уменьшатся. Убираем чеснок, добавляем специи: смесь молотых перцев, пол порции соли. Можно сбрызнуть 1 ст л растит.масла. 🟡Добавляем лук, обжариваем на среднем огне, помешивая, - до прозрачности. ✳️Соус🟡Давим через пресс чесночные дольки, сметану разбавляем 50 мл воды, кладем нашинкованную зелень.🟡Активно смешиваем компоненты, затем добавляем оставшуюся соль.🟡Вливаем сметанный соус, перемешиваем деревянной шумовкой блюдо.🟡Чтобы соус не свернулся, нужно вводить его, убавив огонь на минимум. Затем дать прокипеть пару минут. 🟡В последнюю очередь добавляем тертый сыр к грибами. Помешиваем, пока сырная масса расплавится. 🟡Как только белый соус станет однородной консистенции, лисички в сметанном соусе готовы!Приятного аппетита😋
https://t.me/start_stroynost
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети