proba_pera
1/2
Как я готовила пирог со сливамиПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Рецепт выглядит легко, правда? всё смешали, подождали, и вот тада! Вы великолепны, все вам аплодируют, и так далее.Мои проблемы начались на стадии приготовления теста. Но о обо всем по порядку.Общее время приготовления около 4 часов. У меня как раз было столько времени. И я захотела попробовать. Дрожжи у меня сухие, в банке, так что надо было отмерять. 1 пачка обычно весит 5-7 грамм, но у меня другие, их надо 1 -1,1% от веса муки. 5 грамм. В рецепте другое написано, но когда меня это остановило? Итак, начинаю всё смешивать и дохожу до момента смешайте масло, молоко и яйца и добавьте в смесь. А молоко я уже добавила. Пришлось просто разбить в тесто яйца и потом масло, всё по отдельности. Мешать эту смесь тяжело, она липкая, тянется, не хочет мешаться. Намучилась и оставила, типа через 60-90 минут начну. Был вечер, прихожу я через положенное время к тесту, а оно как выглядело час назад, так и выглядит. Жду ещё 30 минут, ну а вдруг? 🤷♀️Иииии… ничего. 😠Даже линии на тесте не опали, ничего не поменялось вообще ничего. Было принято стратегическое решение, оставить тесто до утра, в холодильнике. И также добавить щепотку дрожжей, на случай если те что уже есть в тесте неактивны. Добавила, промешала и убрала до утра. Наивная.🤦♀️С утра достаю тесто, а оно вообще не поднялось. От слова совсем. Ну хорошо. Я тоже умею быть упёртой, посмотрим кто победит в этой битве. 💪Добавила ещё 5 г дрожжей, промешала и оставила на кухне. Через пару часов проверяю, а тесто как было низким так и осталось. 🤦♀️Да что не так с ним то??? Я ж всё сделала. Ну не может влиять на тесто то, что я не размешала яйца в молоке перед добавлением!! Я решила мучить тесто до конца.Включила духовку, на минимальную температуру, 30 градусов и поставила его туда. Пусть погреется. Тесто погрелось и показало мне фигу. Ничего. Никаких изменений. Наплевав на всё, я решила выложить его на противень и оставить в тёплой духовке. Ну может это поможет??? Не-по-мо-гло!!! 😫Плоский липкий блин смотрел на меня с противня и, клянусь Одином, ухмылялся. Начав переводить продукты я уже не могла остановиться и решила добавить к ним ещё и счёт за электричество. Я решила готовить пирог, несмотря на его отчаянное сопротивление. Выложила сливы на тесто, ведь я их предусмотрительно порезала, ах какая молодец, блин, предусмотрительная, засыпала всем чем надо и поставила его в духовку. Ну будем есть жёсткий, сухой кусок теста со сливами. 🤷♀️Вот просто была уже злая и решила идти до конца. Гулять так гулять.Бегая по кухне, как тигрица в клетке, наверно порыкивая иногда, я зло смотрела на гадкий пирог, который всё никак не хочет готовиться. Я ж ничего ему не сделала, за что он так со мной? И тут я заметила, что тесто поднимается. Между сливами. Оно не поднялось сильно, но всё же. Как я была рада. Уровень готовки - бабушка! 😎Именно так я себя чувствовала.Короче пирог приготовился. Тесто поднялось. Пирог очень вкусный. И именно поэтому я не хотела писать этот рецепт, что я намучилась с ним. И именно из-за его божественного вкуса я решила его написать. Было бы кощунством лишить вас таких приключений и этого вкуса.Готовя этот пирог, я прошла все стадии - отрицание, гнев, принятие и тд. Было два момента, когда я почти сдалась и выкинула всё. Но я не сдалась. Я довела этот пирог до логического завершения. Надеюсь, что у вас всё получится сразу и по рецепту. Просто следуйте рецепту, и добавьте правильное количество дрожжей сначала, а не в процессе, как я. Ну или попробуйте мой вариант, не пожалеете. И перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
#рецепты
#еда
#десерт
#пирог
#сливы
28
2 года назад
7 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети