proba_pera
Пирог со сливамиПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Много думала если писать этот рецепт или нет. Тут честно больше подходит название - помучилась я, помучайтесь и вы. Но всё таки решила написать, так пирог на самом деле очень вкусный, мы его пока ели, хотели сразу отрезать ещё кусочек и начать есть оба сразу, с двух рук. Так что ловите рецепт.Ингредиенты500 г муки белой, пшеничной200 мл молока200 г сахара2 яйца30 г свежих или 10 г сухих дрожжей100 г растопленного сливочного масла5 г соли - 1% от веса муки, тесто не будет вонять дрожжами45 шт сливНа посып - посыпка? Присыпка? Посыпание?🤷♀️80 г масла сливочного100 г муки - можно смешать с манкой, для лучшей структуры100 г сахарной пудры1\2 ч.л корицы“Разбудите дрожжи” - касается свежих - в тарелку накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и 100 мл молока (тёплого, не горячего, палец не обжигает). Промешать и оставить минуть на 10 -15. Они будут как пенка выглядеть.Если используете сухие дрожжи - просто смешайте с мукой.Муку просеять, добавить остатка сахара и соль. В остатках молока размешать яйца и растопленное сливочное масло. всё должно быть тёплое, но не горячее.Когда дрожжи поднялись, добавьте их к муке, залейте всё яично-молочно-маслянной смесью, и промешайте ложкой или лучше роботом\миксером. Мешать около 5 минут. Переложите в глубокую миску намазанную маслом, накройте шапочкой для душа\полотенцем и оставьте на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.На противень размером 30х40 см положить бумагу для выпечки, и положите туда тесто, тесто перед этим промешайте. Старайтесь разложить тесто равномерно. На него положить сливы (сливы разрезать на половину, вытащить косточку а сливу разрезать ещё раз), сливы выкладывать максимально тесно и кучно. Оставить на 30 минут.Теперь посып - смешать все ингредиенты, руками втирать масло в муку и сахар, получатся маленькие масляные кусочки. Этим посыпать сливы.Духовку разогреть на 180 градусов. Пирог готовить 35-40 минут. Проверить на готовность так - в середине пирога чем нибудь с круглым краем тыкнуть, если тесто пружинит, то готово, если нет, то ещё продолжайте. В рецепту пишут тыкнуть пальцем, но мне кажется будет горячо. Перед тем как резать готовый пирог, дайте ему отдохнуть, чтобы сок из слив смог впитаться в тесто.
#рецепты
#еда
#десерт
#пирог
#сливы
28
2 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети