doma_vkysno
1/2
Кабачки по-болгарски. Этот рецепт найден мной уже давно на просторах интернета. Но как то руки не доходили. А в прошлом году решила попробовать и сделала всего одну порцию. А кабачки то оказались очень вкусные -хрустящие,сладенькие! Так что в этом году этот рецепт мой фаворит. Делюсь. На 4 шт. 1л банок-3кг кабачков-2л воды-1 стакан(200г) сахара без горки-3 ст.л. с горкой соли-200г 9% уксуса-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)-1 ч.л. чёрного перца горошка и душистого. -лавровый лист 4-5 шт.Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами или ещё пополам, не тонко. Банки простерилизрвать. Приготовим маринад:В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и дать закипеть. Затем влить уксус и снова довести до кипения. Опускаем в кипящий маринад кабачки и нарезанный чеснок. Накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут. Периодически перемешиваем ложкой, чтобы все кабачки "искупались" в кипящем маринаде. Выключаем. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.Маринад снова доводим до кипения и заливаем кабачки. Закатываем сразу. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.А зимой открываем и наслаждаемся например с картошечкой..... 😉❤️❤️❤️
#заготовки
#кабачкиназиму
#кабачки
#маринад
#doma_vkusno
#еда
#домашняяеда
#рецепты
#рецепт
#кулинария
#кухня
15
3 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети