nevrev78
Малиновое варенье.1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Малину перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, её можно не мыть. Для удаления личинок малинового жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4-5 часов, после чего отделить их от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107°С, затем несколько охладить, положить в него ягоды малины и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки и закатать.
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети