nevrev78
Повидло. Процесс варки повидла.Для приготовления повидла используйте спелые, даже перезрелые фрукты, предварительно удалив повреждённые или загнившие части. Повидло варим, как и варенье, в широкой посуде (медных тазах), чтобы облегчить испарение влаги и сгущение фруктового пюре.Сахар добавляем к концу варки, так как жидкое пюре выпаривается быстрее, таким образом сокращается срок варки, и повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату. Содержание сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло,приготовленное с недостаточным количеством сахара,быстро подвергается порче. При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной лопаткой.Повидло готово, когда при помешивании на его поверхности остаётся не исчезающая сразу борозда. Готовое повидло разливаем горячим в хорошо высушенные и прогретые банки и оставляем открытым (лучше на солнце) для образования защитной пленки. Храним в сухом и прохладном помещении.
2
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети