mirdeserta
1/2
Сегодня поговорим об основных видах начинки в десертах, в которых особенно легко запутаться.✔ Кули (от франц "coulis") - это ягодный или фруктовый соус, которым в основном поливают уже готовые десерты. В последнее время данная начинка стала очень популярна в муссовых пирожных и тортах. В пирожных это в основном жидкий вытекающий центр. В тортах - очень плотный насыщенного вкуса центр.✔ Конфи (от фр. "confit") - во французской кухне это способ приготовления блюда, медленное томление при температуре ниже 100 градусов с целью консервации. В мире десертов это то же ягодное или фруктовое пюре с желирующим компонентом. От кули отличается скорее консистенцией - конфи больше похоже на джем, в то время как кули на желе✔ Компоте ( от фр. "compote") - это фрукты порезанные кубиками, проваренные в сиропе с добавлением желирующего компонента. Интересная начинка как по текстуре, так и по яркому ягодно-фруктовому вкусу - в нем насыщенный фруктовый сок и кусочки самого фрукта. Основное отличие от компоте от кули - наличие в нем кусочков фруктов или ягод.
#тортназаказ
#тортмосква
#тортзеленоград
#купитьторт
#тортнаденьрождение
#тортмальчику
#тортдевочке
#москва
#зеленоград
#химки
1
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети