anna_chibisova
1/2
Давно я вкусного не готовила.Сегодня у нас Суп с копчеными колбасками и плавленым сыром.Продукты (на 5 порций)Колбаски копчёные - 150 гСыр плавленый - 2 шт. (180-200 г)Картофель - 350 гРис - 2 ст. ложки (с хорошей горкой)Морковь - 80 гЛук репчатый - 100 гЧеснок - 3 зубчикаМасло растительное - 2 ст. ложки (30 г)Соль - по вкусуЛавровый лист - 1-2 шт.Перец чёрный горошком - 5-6 шт.Вода - 1,4 лЗелень петрушки (для подачи) - 1 маленький пучокСухарики - для подачиЧеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.Лук очищаем и нарезаем кубиками.Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 -2 минуты.Колбаски нарезаем небольшими кружочками.К обжаренным овощам добавляем колбаски.Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок.Затем на сковороду добавляем картофель.Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть.После закипания добавляем рис.Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр.Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.
#яповар
#готовимдома
7
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети