annchan
1/4
🌿КРАПИВА.ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.РЕЦЕПТЫ.Продолжение...✅СОЛЁНАЯ.Крапива - 1 кг.Соль - 50г.Нарезать, посолить, разложить по банкам.Я использую для щей из свежей капусты. Можно добавить замороженный щавель и вы счастливы🤣✅МАРИНОВАННАЯ.Крапива - 300 г.Сахар - 1 ст.л.Соль -1 ст.л.Вода - 250 г.Уксус - 9% - 1-2 ст.л. Промыть горячей водой. В стерилизованную банку уложить побеги и листья, залить кипятком. Оставить на 5-8 минут, слить воду в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и довести маринад до кипения.Залить крапиву в банке маринадом, прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю, стерилизовать банку объёмом 0,5 5 минут.Укупорить банку, перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Хранить в холодильнике. Как интересная добавка ко второму блюду вам вполне может понравиться, ведь вы же едите всякую ерунду из красивых баночек неизвестно кем и как приготовленную🤣😂Согласна, странненький рецепт на первый взгляд🤣✔Попробуйте! Вдруг это то , о чём вы так долго мечтали😉Уверена, было интересно!❓Попробуете приготовить и всех удивить?
#жизньнабайкале
#июль
#полезно
#крапива
#урожай
#заготовкиназиму
#заготовки
#рецепты
#советы
#лето
51
2 года назад
2 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети