annchan
1/5
🌿КРАПИВА. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.РЕЦЕПТЫ. Крапива-уникальное растение. Листья содержат аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в лимоне! В ней находятся витамины К и В2, каротин и пантотеновая кислота. Чтобы зимой использовать её витамины, надо заготовить впрок. Заготавливать можно с мая по август, но лучше заготавливать молодые побеги поздно осенью. Перед заготовкой промыть холодной водой!!!(не горячей✔) Просушить на полотенце.Испольщовать только нежные листья.✅СУШКА. Сушёная крапива сохраняет максимальное кол-во витаминов. Можно сушить с веточками. Перетереть в порошок и испольвать как добавку. Порошок добавить в любую приправу и будет отлично. Калорийность на 100г. 187ккал. Сушить при комнатной температуре.✅ЗАМОРОЗКА. Можно цельными листьями в один слой и затем в контейнер. Можно измельчить в блендере, разлить по формочкам для льда или выпечки кексов, затем замороженные кубики в пакет. Можно листики сложить в формочки, залить водой и заморозить. Продолжение следует...❓Интересно? Следущий пост вас может очень удивить!
#жизньнабайкале
#рецепты
#советы
#заготовки
#заготовкиназиму
#урожай
#крапива
#полезно
#лето
#июль
49
2 года назад
3 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети