katherina
1/2
Сосед, добрая душа, разрешил оборвать его вишенку... и угадайте что я сделала??? Правильно винишко!!!Вино из вишни без косточек: рецепт рассчитан на 3 литровые банки и больше подходит для приготовления в квартире, где нет возможности работать с большими емкостями и тазами.Так как точно известна емкость, то и количество ингредиентов нам известна. Понадобится:1.5 кг вишни2 л воды750 г сахараПриготовление:1. В эмалированную кастрюлю складываем не мытую вишню, очищенную от косточек, заливаем 2 литрами воды и добавляем 250 г сахара.Размешиваем, накрываем крышкой (или марлей) и убираем в теплое темное место на 4 дня.2. Вишня начнет бродить, будет образовываться дрожжевая шапка, которую нужно будет размешивать 2-3 раза в день.3. Через 4 дня отбродившее сусло отфильтровываем от жмыха. Сам жмых отжимаем и выбрасываем, он больше не пригодится.Как понять что сусло отбродило? При очередном перемешивании вы заметите, что углекислый газ больше практически не выделяется. То есть пузырьков очень мало.4. В очищенное сусло добавляем еще 250 г сахара и перемешиваем. Не переживаем, что сахар растворится не полностью, он потом сам добродит.5. Сусла получится почти 3 литра. Заливать все в одну трех литровую банку нельзя, потому что нужно оставить место для брожения и пенообразования. Поэтому разливаем его поровну в две банки, закрываем гидрозатвором и убираем на 4 дня в теплое темное место.6. Дальше работаем с каждой банкой по отдельности, на примере одной банки, делаем то же и со второй.После 4 дней брожения проверяем, что пузырьки уже практически не выделяются и снимаем вино с осадка. То есть с помощью гибкой трубки и закона сообщающихся сосудов переливаем вино с банки в кастрюлю. Следим, чтобы трубка не доставала до дна хотя бы сантиметр и не подсасывала со дна осадок.Слитое вино пробуем на вкус, при необходимости добавляем оставшиеся 250 г сахара с начальных 750 грамм. Только не забудьте, что вино разделено на 2 банки, поэтому в каждую по 125 г получается.Банку моем, сушим и заливаем вино обратно. Закрываем гидрозатвором и убираем в темное место еще на 2 недели.7. После этого повторяем процедуру снятия с осадка, разливаем вино по бутылкам и убираем дозревать на 1-3 месяца в погреб или другое прохладное место. Но если терпения нет, то вино уже готово к употреблению, только оно еще молодое и не такое ароматное.
25
3 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети