proba_pera
Домашние чипсы (заморочка и много масла)Приветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Есть такое блюдо которое я готовлю может третий раз в жизни, но оно очень вкусное. Домашние чипсы. Двойной обжарки. Если всё сделать правильно и в небольших количествах, то будет и вкусно и хрустяще. У меня получилось вкусно и часть была хрустящей☺️так как я жарила почти 1 кг картошки это заняло много времени и вторую обжарку я сделала слабой🤷♀️Ингредиенты:500 г картошки1 л масла для фритюраСоль, перец по вкусуКартошка. Если молодая - помыть щеточкой, и порезать на 2 мм кружочки. Если не очень молодая - почистить и порезать на 2 мм кружочки. Картошку лучше брать для пюре и на крайний случай для гарнира. Она быстрее и лучше жарится. Хорошо промыть от крахмала и разложить на бумажных полотенцах, просушить со всех сторон. Если нет фритюра - в кастрюлю налить масло, разогреть. Проверить готовность масла так - бросить туда одну картошку, когда всплыла, можно жарить. Класть картофель по одному кружочку в количестве 15 шт на один заход. Чтобы не очень много их там было. Когда картошка золотистая, но светлее чем надо, некоторая будет раздуваться как шарики, вытащить на салфетки и промокнуть лишнее масло. Убирание лишнего масла это основной процесс который вы будете повторять. Пожарить оставшуюся. Когда вся картошка обжарена, повторить процесс ещё раз, но на этот раз не держать её так долго. У меня около 5 - 7 минут первый раз, около 1 минуты второй. Опять убрать излишки, посолить, поперчить и можно есть.Коротко:1.порезать картошку на 2 мм кружочки2.обжарить по максимально 15 шт за раз3.убрать излишки масла4.обжарить ещё раз5.убрать излишки масла6.посолить, поперчить7.много меня не ругать за бардак на кухне и огромное количество использованных бумажных полотенец😊8.хотя бы раз надо это провернуть, это очень вкусно🤤
#еда
#рецепты
#food
#ужин
#чтонаужин
#картошка
#чешскаякухня
23
2 года назад
4 комментария
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети