proba_pera
Ленивый ужин или что приготовить когда забыли разморозить мясо, а кушать хочетсяПриветствую всех подписавшихся и просто мимо проходящих👋Главное, не показывайте этот рецепт шеф-поварам. Закидают меня тапками за такое😁Мясо я тут использую замороженное, только из морозильника. Потому-что не разморозила вовремя. А на ужин надо что-то есть, и спагетти были уже вчера🤷♀️Конечно, можно использовать и свежее мясо, просто надо будет сократить время его приготовления, чтобы оно не сгорело. Я всегда готовлю кусок побольше, чтобы питаться им ещё дня 3. Ну чтобы лишний раз вставать.ИнгредиентыОколо 1 кг свиной шеи, так как там есть прослойки жира, а они очень помогают мясу быть нежным. С другим не готовила, не знаю если получится. Соль, перец - по вкусуПодсолнечное маслоШею положить в форму с крышкой, посолить, поперчить, полить маслом. Масла не лить много, но и не мало, по объёму на такой кусок у меня получается около 60 мл. Поставить в холодную духовку, и включить на 200 градусов. Готовить в закрытой форме. Через 1:30 проверить, если ещё не готово, то прибавить на 220 градусов, и готовить около 40 минут. Время ориентировочное. Я готовлю до поджаренного состояния наверху. Там такая корочка получается золотистая. Если брать 0,5 кг, то общее время приготовления будет приблизительно 1:30. Мясо получается сочным, сверху поджаренным и мягким. Можно использовать на бутерброды, салаты горячие и холодные, можно с пюре подавать или овощами. Там на самом деле получается очень гармоничный вкус мяса, нежный и вилкой можно отрывать на волокна. Без усилий.Также можно собрать типа гамбургера.Необходимое количество булок порезать на две части, посыпать сыром и запечь в духовке остаточным теплом от мяса, должно хватить. Порезать огурцы, помидоры, салат “Айсберг” или любой другой. На сковороде обжарить лук, посолить и поперчить его, если хотите “карамельный” лук, добавьте 1 ст.л сахара. Сладко не будет, но лук будет более золотистым. Потом собрать всё на тарелке и можно приступать. Кстати, очень сюда подходит сыр с плесенью и картошка фри.
#еда
#рецепт
#мясо
#свинина
#чтонаужин
28
2 года назад
8 комментариев
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети