elena_galkina_recipe
Ватрушки с творогомМолоко (тёплое) - 2 стакана (500 мл)Вода (тёплая) - 1 стакан (250 мл)Сахар - 5 ст. л с горкой Мука - 6 столовых ложекДрожжи - 1 пакетик (10г)Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 200млМука - 6-7 стакановНачинка:Творог 400 гЯйца 2 штСоль по вкусуДля смазывания:1 желток1 ст.л. молокаСТАКАН 250 млСоединили 2 стакана молока, 1 стакан воды. Добавляем туда сахар, муку, дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 мин. После чего, добавляем растительное масло и соль. Теперь постепенно просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая тесто. В конце тесто вымешиваем руками в течение 5 минут. Вот и готово тесто к лепке ватрушек!Тесто делим на равные части, каждый кусочек размером чуть меньше теннисного мячика. Из кусочков формируем шарики. Затем берём шарик тесто с помощью пальцев растягиваем в лепёшку. В середину кладём одну столовую ложку начинки и защипываем по центру. Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом. Оставляем их на расстойку на 15 минут.Перед выпечкой смазываем смесью яичного желтка и молока. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 – 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку! Когда ватрушки готовы и уже остыли, слегка их присыпаем сахарной пудрой.
4
2 года назад
Прокомментировать
Если у вас ещё нет приложения
Наши социальные сети